» » Cara Membuat Flashdisk Menjadi RAM + Virtual Flash Drive Windows XP

Komputer anda terasa pelan / lelet......!!!!!
Mau beli RAM tidak punya uang......!!!!!
Satu-satunya solusi agar komputer kita terasa cepat dan dengan biaya murah adalah dengan merubah flashdisk kita menjadi RAM. Pastinya kalian semua punya flashdisk kan...., pasti punya lah.....
kalo tidak punya beli dong.... jaman sekarang kok tidak punya flashdisk......
kalo emang tidak punya...??? jangan khawatir.... masih ada trik lain kok......


OK kita langsung saja...
Pertama yang harus kamu persiapkan adalah...
1. seperangkat pc
2. flashdisk
3. software yang namanya eBoostr Bisa di download disini ( hanya untuk windows XP )



Tutorial :
download software tadi lalu Extract terus instal. jangan lupa copy crack -nya biar full version bro...
kalo minta reboot / restart di yes aja. Setelah komputer menyala kembali jangan lupa tancapkan dulu flashdisk -nya, setting sofware -nya sebagai berikut :
pertama buka aplikasi eBoostr -nya, lalu klik configure...




Setelah itu klik Autoconfiguration... / bisa kamu setting sendiri sesuka hati. saran saya sih pakai yang Autoconfig saja biar maksimal.


Selanjutnya centang detect and use hidden system memory, terus next




Tunggu proses selesai lalu klik next




Centang flashdisk kamu, dan jangan centang RAM -nya karena not recommend ( terserah kamu mau di centang atau tidak )




Kemudian centang build cache, lalu finish




setelah selesai menyetting -nya, tunggu prosses sampai system status Activa.
SELESAI....FLASHDISK ANDA SUDAH JADI RAM
Perlu di ingat semakin besar Allocated size, cache fill, dan Random read speed semakin baik pada kinerja komputer kita.

Kalo memang tidak punya Flashdisk masih ada solusi, yaitu pakai Virtual Flash Drive
software ini bisa membuat maksimal 4 flashdisk. saya juga juga pasang 4 dan masing-masing ukuran -nya 1 GB ( terserah anda mau seberapa ukuran -nya ) 
silahkan Download software-nya.
Tutorial Cara pakai Virtual Flash Drive -nya Menyusul

Selamat Mencoba


sumber : http://burhanbaguz.blogspot.com



About Rizal Aziz Ibnu Shidiq

Hai! Saya Rizal Aziz Ibnu Shidiq dan disini saya hanya ingin berbagi sedikit ilmu yang saya ketahui baik itu di bidang agama, desain grafis, IT, dll. Mohon maaf jika postingan yang saya buat masih kurang baik.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

2 komentar: