» » Cara Menampilkan Jumlah Postingan dan Komentar pada Blog



Gimana kabarnya nih sobat blogger, mungkin sobat bertanya-tanya udah berapa lama nih ga ada postingan terbaru di blog ini?


Kali ini saya ingin berbagi artikel mengenai cara untuk menampilkan jumlah postingan dan komentar pada blog kita agar di ketahui oleh pengunjung. Intinya pengunjung bisa mengetahui kalau blog kita ini memiliki banyak postingan atau artikel yang sangat bermanfaat bagi yang membacanya.

Ga usah banyak basa-basi kita langsung saja ikuti langakah-langkah di bawah ini :

1. Login blogger anda
2. Pilih Tata Letak
3. Tambah widget => HTML/Javascript
4. Copy paste code dibawah ini :

<center><script style="text/javascript">
function totalPosts(json) {
document.write('Total Posts: <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b><br>');
}
function totalComments(json) {
document.write('Total Comments: <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b><br>');
}
</script>
<script src=" /feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=totalPosts"></script>
<script src=" /feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=totalComments"></script></center>
<small><a href="http://tanpa-isi.blogspot.com/2011/04/membuat-widget-total-post-dan-komentar.html" target="_blank">get this</a></small>

5. Save/Simpan

Lihat hasilnya…

Demikian postingan kali ini semoga sangat bermanfaat untuk kita para blogger agar blogger kita menjadi bermanfaat untuk para pembacanya.
Jangan lupa follow juga blogger ini ya :D



About Rizal Aziz Ibnu Shidiq

Hai! Saya Rizal Aziz Ibnu Shidiq dan disini saya hanya ingin berbagi sedikit ilmu yang saya ketahui baik itu di bidang agama, desain grafis, IT, dll. Mohon maaf jika postingan yang saya buat masih kurang baik.
«
Next
This is the most recent post.
»
Previous
Older Post

3 komentar:

  1. lama banget nih ngak update? pada kemana aja?

    ReplyDelete
  2. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    ReplyDelete